мед. центр
Статус: Пользователь
Регистрация: 08.09.09
Тем: 1
Ответов: 0
08.09.09 17:21 Сообщение № 0

у меня есть нежилое помещение , я хотела бы открыть медицинский    центр .

1) куда необходимо обратиться в первую очередь?

2) какие документы нужны для этого?

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
19.09.09 21:01 Сообщение № 1

Думаю, все же сначала вы должны как-то себя в госорганах представить - открыть ОсОО, или ЧП, обозначив в его уставе все детали относительно типа и вида оказания медицинских услуг. Обращаться - к толковому юристу, чтобы грамотно написал вам устав и зарегистрировал предприятие в Минюсте. Необходимые документы - на сайте Минюста - http://www.minjust.gov.kg/minjust/index.php/2009-04-21-06-17-46

А уж потом - брать штурмом Минздрав по поводу лицензии на свой центр. Согласно положению о порядке проведения лицензионной экспертизы Минздравом -  "Лицензирование частной медицинской деятельности устанавливает соответствие  лицензиатов лицензионным требованиям,  определяющим минимальный уровень ресурсов (персонал, помещения, коммуникации, набор оборудования, инструментов), абсолютно необходимых для осуществления медицинской деятельности."

Удачи вам!

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
19.09.09 21:03 Сообщение № 2

Зарегистрировано в МЮ КР 20 марта 2006 года. Регистрационный номер 22-06


Приложение N 1

Утверждено приказом Министерства здравоохранения КР от 28 февраля 2006 года N 108


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения лицензионной экспертизы

частной медицинской практики в КР


Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О лицензировании", Положением "О лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности", утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 31.05.2001 г. N 260 и определяет порядок лицензирования частной медицинской практики в Кыргызской Республике.

Лицензия на осуществление частной медицинской практики выдается уполномоченным государственным органом - Министерством здравоохранения Кыргызской Республики (далее - лицензиар).


I. Порядок проведения лицензионной экспертизы


1.1. Лицензирование частной медицинской деятельности устанавливает соответствие лицензиатов лицензионным требованиям, определяющим минимальный уровень ресурсов (персонал, помещения, коммуникации, набор оборудования, инструментов), абсолютно необходимых для осуществления медицинской деятельности.

1.2. Юридические и физические лица (заявитель) для получения лицензии представляют в отдел лицензирования Главного управления организации медицинской помощи и лицензирования (ГУОМПиЛ) Министерства здравоохранения Кыргызской Республики необходимые документы согласно лицензионных требований и условий в соответствии пункта 7, главы 21 Положения "О лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности" утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 31.05.2001 г. N 260.

1.3. Лицензиаром определяется достоверность и соответствие документов требованиям и условиям осуществления лицензируемой деятельности, установленных в нормативных документах. При обнаружении в представленных документах недостоверной или искаженной информации, а также отсутствии какого-либо документа, необходимого для рассмотрения заявления лицензиата, документы не регистрируются до приведения их в полное соответствие согласно требованиям и условиям лицензирования частной медицинской практики.

1.4. После представления необходимых документов согласно перечня лицензиат оформляет заявление установленного образца.

1.5. После приема документов определяется состав экспертной группы и дата проведения лицензионной экспертизы. В состав экспертной группы могут быть включены внештатные специалисты из числа наиболее квалифицированных специалистов лечебно-профилактических организаций, Кыргосмедакадемии, КГМИПиПК, НЦ и Научно-исследовательских институтов.

1.6. Лицензионная экспертиза проводится посредством обхода и осмотра территории и помещений медицинского учреждения или кабинета, а также документации согласно лицензионных требований в присутствии лицензиата. В ходе работы экспертная группа отмечает все элементы несоответствия лицензионным требованиям.

1.7. По завершении работы экспертная группа проводит совещание с лицензиатом по результатам лицензионной экспертизы. На совещании лицензиат имеет право выразить свое согласие или несогласие с результатом и выводами проведенной лицензионной экспертизы.

1.8. В течение 1-2 дней по завершении лицензионной экспертизы эксперты проводят совещание и простым большинством голосов принимают решение, оформляют либо протокол лицензионной экспертизы о выдаче лицензии, либо протокол лицензионной экспертизы об отказе в выдаче лицензии и представляют начальнику ГУОМПиЛ (при его отсутствии - его заместителю) Министерства здравоохранения для утверждения.

1.9. Начальник ГУОМПиЛ Министерства здравоохранения (при его отсутствии - его заместитель) рассматривает в течение 1-2 дней протокол лицензионной экспертизы и утверждает решение о выдаче или об отказе выдаче лицензии.

1.10. После утверждения протокола лицензионной экспертизы о выдаче лицензии лицензиату оформляется лицензия на право осуществления частной медицинской практики в течение 1-2 дней, которая подписывается курирующим заместителем Министра здравоохранения и вручается лицензиату. Лицензиат при получении лицензии расписывается в регистрационном журнале и протоколе лицензионной экспертизы после ознакомления с рекомендациями, лицензионными требованиями и условиями.

1.11. Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается в сроки (в течение 30 дней), установленные в Законе КР "О лицензировании".

1.12. Мотивированный ответ об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменной форме в течение 30 дней, установленных для выдачи лицензии. Основанием для отказа в выдаче лицензии является протокол лицензионной экспертизы об отказе в выдаче лицензии, установивший несоответствие условий осуществления медицинской деятельности лицензионным требованиям. При несогласии с решением лицензиара лицензиат имеет право обжаловать его в административном или в судебном порядке.