123>>
Стоимость Токтома
Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
23.06.10 12:49 Сообщение № 0

Что вы думаете по текущей ценовой политике компании Токтом? Что-то компания акций по покупке со скидкой не проводит, цены в сторону уменьшения не пересматривает. А на мой взгляд - давно пора снижать цены. Особенно учитывая то, что с апреля месяца кроме декретов ВП и решений ВС в базу данных ничего не добавляется. Остальные имеющиеся в БД материалы уже давно себя окупили.

Кроме того ходят упорные слухи о том, что Минюст с помощью иностранных доноров будет делать свою правовую базу в режиме "он-лайн" с доступом туда всех имеющих интернет.

Тоже планируют предложить и будущему Парламенту.

Хотелось бы получить комментарии руководства компании на сайте или в форуме.

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.09.09
Тем: 1
Ответов: 33
24.06.10 09:29 Сообщение № 1

ВЫ токтом в смысле ну вообще...., ну надо же иметь совесть, работаете нормально, однако цены ваши желают оставлять лутшего, думаю надо ВП издать декрет о Вашей национализации, клиентов у Вас пруд пруди, деньги текут рекой, интересно кто Ваш босс., и еще сотрудникам повысте зарик, а то уровень жизни повысился вот!

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
24.06.10 12:08 Сообщение № 2

zamir - да, национализировать и передать в Минюст. Все иностранцы, кстати, возмущаются - почему акты государственных органов мы должны покупать у какой-то частной фирмы! Возможно Минюсту надо подумать например о создании своей альтернативной базы - более полной чем Токтом или Эдвайзер. Тогда у потребителя будет возможность выбирать. А для госструктур - вообще Минюст ОБЯЗАН сделать бесплатный доступ к своей БД.

Статус: Пользователь
Регистрация: 09.12.08
Тем: 21
Ответов: 765
24.06.10 16:30 Сообщение № 3

Позвольте мне чуть чуть сказать.


У нас, что коммунизм пришел?

А с какого это перепуга ТОКТОМ национализировать? Создалась контора, работает себе, делает бабки, и что теперь? А если у государства нет парикмахерских, а надо гос чиновников стричь и простых людей - надо парикмахерскую расфигачить и отобрать?


Делать надо свою базу государству. Если есть обязанность то выполняют пускай.


Что вообще за натурка людей если где-то, кто-то, что-то лучше делает - надо отобрать. Не надо делать аналог лучший и успешней. Можно же тупо отобрать.


Это не то стратегическое явление которое в интересах государства в целом, которое надо национализировать. Эту базу разработать нефиг делать. Пару программистов и секретарш наборщиц и все, все будет ништяк.



По поводу ценовой политики.это коммерческая организация (насколько я знаю) вот она как хочет так и делает это право субъекта хоть миллион. А справедливо ли они не понижают цены то тут у каждого своя справедливость.


Согласен с Никелой пусть фигачат свою делают доступ бесплатный через инет. Или за маленькую цену ставят на компы. Вот тут уже конкуренция будет тогда и цена возможно измениться.

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
25.06.10 10:46 Сообщение № 4

consultant - а чего вас так задело предложение zamirа национализировать Токтом? Если ВП можно это делать с другими компаниями, что, Токтом особенный?

Согласна, национализировать в принципе в нашем государстве нельзя, нет закона о национализации. Но если очень хочется - то можно и декретом. Так что это - безотносительно к Токтому.

Насчет ценовой политики - еще раз повторюсь - у КАЖДОГО должна быть свобода в получении информации. Есть Закон О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики. Почему я должна покупать государственную информацию, в данном случае в виде НПА, которую произвели госструктуры за мои налоги, у частной компании? Что, в Минюсте нет своей БД? Уверена, что есть - иначе они бы просто погибли бы под грудой нормативных актов! Дак извольте сделать ее доступной ВСЕМ, особенно самим же госорганам! Но нет - МЮ почему-то решил продавать эту информацию только двум компаниям Токтому и Эдвайзеру.

А с какого перепуга например госорганы должны покупать свои же акты, которые зарегистрировали в МЮ, у частной компании?

А вот когда будет выбор - купить непосредственно у МЮ подешевле-подороже, более полную- менее полную БД (в сравнении с коммерческими структурами), вот тогда можно считать, что доступ к информации о законах обеспечен всему обществу. Кроме того, если обнаружится ошибка или несоответствие в каких-то НПА - кто будет виноват? Токтом? или МЮ?

Вы мне можете сказать, что на сайте различных министерств и ведомств, в т.ч. и МЮ, висят нормативные акты. Но вы все прекрасно знаете, что госорганы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в своевременном их обновлении.

А кроме того, мое мнение - оптимальный вариант это размещение на сайте МЮ нормативных актов с упоминающимися в них другими подзаконными актами. Например: Конституция, Кодексы, Законы, Указы и Распоряжения Президента и Парламента, а также упоминаемые в них Инструкции и Правила. Этого вполне достаточно для большинства госорганов и граждан. Мало кого может заинтересовать скажем приказ МЗ О внедрении учетной формы "Карта учета амбулаторного посещения". Таковые документы интересуют в первую очередь самих работников системы здравоохранения, но мы все прекрасно понимаем, что по своим структурам такие документы спускает сам МЗ. Во вторых - адвокатов, и то в редких случаях.

Считаю, что все-таки цена на юридические БД у частных компаний, Токтом ли Эдвайзер ли, завышена. И постольку поскольку всего два конкурента на этом рынке услуг - то возникает подозрение о сговоре. Мы это уже видели у сотовых операторов, у местных авиакомпаний....



Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
02.07.10 12:29 Сообщение № 5

Ну что молчим, народ? Или все порасползались в отпуска да на каникулы?

Статус: Пользователь
Регистрация: 27.09.04
Тем: 19
Ответов: 323
02.07.10 14:17 Сообщение № 6

Ну наверное. у вас своего бизнеса нет.. А так вам везде кажется сговор..))

Статус: Пользователь
Регистрация: 16.03.07
Тем: 2
Ответов: 248
02.07.10 14:34 Сообщение № 7

Вы не замечали, что в Токтоме в последнее время кроме декретов ВП и решений ВС появляются также документы министерств и ведомств. Так что, зря вы об "окупивших себя материалах".

А с Консультантом я согласна, с какого перепуга национализировать ТОКТОМ. Люди, вы о чем? В каком веке живем - не во времена ведь раскулачивания в Советском союзе?

Вы лучше спросите у Минюста, а слабо ли им создать аналогичную Токтому и Эдвайзеру базу данных? Хватит ли мозгов, извините меня, и элементарной фантазии сделать свой портал более менее приближенным к базам данных Токтома и Эдвайзера? И покупать нпа Вас никто не заставляет абсолютно, зайдите на сайт Минюста и пользуйтесь размещенными документами в свое удовольствие.

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
07.07.10 10:42 Сообщение № 8

сайт минюста на настоящий момент - гав..о. И я, например,  хочу купить базу данных именно у Минюста. Другой вопрос, что им влом делать продажную версию, они спихивают НПА кучкой двум монополистам и рады. И деньги есть и делать особо ничо не надо.

Все равно считаю - стоимость токтома и эдвайзера неоправданно завышена.

Статус: Пользователь
Регистрация: 04.03.10
Тем: 3
Ответов: 38
26.07.10 14:20 Сообщение № 9

Правду вы все говорите! вот если бы шрифт покрупнее в форуме сделали, было бы класс! А то от этих маленьких букв, глаза через 15-20 минут устают.

Статус: Пользователь
Регистрация: 09.12.08
Тем: 21
Ответов: 765
26.07.10 16:19 Сообщение № 10

Советую масштаб увеличить. В панели ВИД - МАСШТАБ

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
27.07.10 17:41 Сообщение № 11

...

Статус: Пользователь
Регистрация: 04.03.10
Тем: 3
Ответов: 38
29.07.10 14:45 Сообщение № 12

Принцип — в практической философии, этике, есть норма, правило поведения. Эта норма поведения может быть всеобщей (моральной) и частной. Например, принципы Декалога — «не убей», «не прелюбодействуй» (10 заповедей Библии) — моральные принципы. Самым общим принципом морали считается максима — «поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой». Могут быть и частные, не моральные принципы, согласно которым, индивид корректирует своё частное поведение.

Ну уж извините что написал то, что Вам не понравилось никела!

Вы обсуждали Токтом, ведь так?! Я и написал своё мнение. и Вообще было бы красочней и веселее если б смайликов накидать на форум. А то скучновато.

Или Вы все форумчане здесь баллы набираете, в частности Вы никела? Я здесь не замечаю статусов ника, палезности на форуме -новичок, профи, эксперт, помошник, % плезных сообщений. Здесь все участники на равных правах.

А сделанный мною Вавм комплимент (Никела молодец! Любую инфу найдёт) разве не пришелся по душе и Вам не было приятно на душе хоть секунду? И правда я был восторжен, с чувством что Вы ходячая правовая энциклопедия. Может я нашол в этом форуме чтото другое, нежели блестать своим умом?! Не отрицайте то, что Вам не понятно, но имеет место быть. "Холостой патрон, где нибудь да Выстрелит!" Вашу пользу нельзя не оценить, Вы дествительно всегда в теме. По коэфициенту полезности можно смело ставить 100%. А допустим мне это не надо? Зрение у меня -10, поэтому и написал про маленький шрифт. Вы обратили внимание на так называемую Вами мою "фигню". Спасибо, очень приятно! Ничего грубого сказать не хотел. Без обид.

Консультанту за реальный совет огромное спасибо!

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.04.09
Тем: 12
Ответов: 442
30.07.10 09:29 Сообщение № 13

Азвиринпил - мы обсуждали стоимость самой системы, а не тип шрифта на вашем компе - это в вашей власти его регулировать!

Насчет красоты форума - это может быть. согласна, не очень удобно писать сообщения, цитировать предыдущего оратора и т.д. Самый удобный в этом плане Дизель-форум. Но здесь - видимо это тактика администрации сайта - только информация и минимум "картинок".

Статус: Пользователь
Регистрация: 27.09.04
Тем: 19
Ответов: 323
30.07.10 10:27 Сообщение № 14

Не все форумы должны быть похожи, схожи...))

123>>