Можна ли предьявить........?
Статус: Пользователь
Регистрация: 14.02.10
Тем: 1
Ответов: 0
14.02.10 23:39 Сообщение № 0

у меня такой вопрос: можна ли использовать в качестве доказательства фотографии полученые от частного детектива в граж/деле?история такова Муж и жена разводятся из-за того что муж изменяет,в качестве докз-ва она получила фотографии от частного детекв.где муж весело проводит время с другой дамочкой. Надеюсь на вашу помощь......?

Статус: Пользователь
Регистрация: 09.12.08
Тем: 21
Ответов: 765
15.02.10 14:28 Сообщение № 1

Добрый день всем участникам форума и Адыл.


Сначала начну с юмора.


«Файна Украйна» передачу знаете? Типа Нашей Раши.


Короче там два парня есть, ну простенькие менеджеры в фирмах испытывающие постоянные финн проблемы. Сережка и Андрюшка.



Андрюшка – Здорово Сережка.

Сережка – Здорово Андрюшка

Андрюшка – Серенька мы теперь богаты смотри (показывает фотки).

Сережка – Ну и шо Андрюшка ты порнухи с инета накачал и мы теперь богаты?

Андрюшка – Какая порнуха Серенька ты что не узнав это же мой шеф в сауне с девками.

Сережка – Опа, Опа опа а где же ты такого набрал.

Андрюшка – Да мы ж на выходных в сауну с инвесторами ездили и меня шеф взял, ну там полотенце поднести, пиво купить, так я там пока все оргии происходили взял свою мыльницу и его там нафотал.

Сережка – Елы палы да ему же теперь жопа, если жена его это увидит

Андрюшка – Все мы богаты Серенька.

Сережка – Давай звони ему и требуй все его гроши.

Андрюшка – (наглым голосом) Але, добрый день, да не, не, знаешь я тебе вот так скажу, мне насрать, что тебе не удобно говорить, да вот таким тоном, да, да не буду я перезванивать, ты слушай сюда меня парень и у тебя есть одна минута, что бы понять меня. Короче у меня есть фотки там где ты в сауне с лохудрами развлекался, тобе жопа донжуан сраный. Так вот закрой свой рот и слухай меня, если хочешь , что бы твоя жена не узнала про эти фотки давай сюда все свое бабло, понял? Да мне пофиг, что у тебя жены нет. (Обращается к Сереньке) А у него жены нет.

Сережка – Скажи, что невесте расскажешь

Андрюшка – Невесте покажем твоей, все тебе перечеркнем вообще. (к Сережке) Слухай у него нема невесты.

Сережка – Можа мамка у него строга.

Андрюшка – Мамке твое расскажу пусть тебя по жопе налупит твоей. Ой простоите я не знал (к Сережке) мамки нет уже. Слушайте Владимир Николаевич, а у вас там есть кто в семье постарше вас, которого вы боитесь шо бы еще его контакты были телефон? А приходить в понедельник с утра на работу, хорошо приду, шо взять? Вазелин и мыло ладно все хорошо я приду.



Теперь по теме.


А что важно, кто изменил и кто нет в процессе?




Статья 5. Закона «О частной детективной и охранной деятельности»

Права и действия частных детективов и частных детективных предприятий


В ходе частной сыскной деятельности частные детективы и их предприятия имеют право:

- получать по их запросу информацию и копии документов от предприятий, организаций независимо от формы собственности;

- наводить справки по касающимся вопросам;

- изучать предметы и документы (с письменного согласия их владельцев);

- производить устный опрос граждан, должностных лиц (с их согласия);

- осматривать с согласия собственника или его представителя территорию здания и помещения;

- запрашивать для разъяснения вопросов, требующих специальных познаний, мнение специалистов;

- задерживать и незамедлительно доставлять в органы МВД лиц, посягающих на права и законные интересы граждан и организаций;

- на ношение, хранение и применение специальных средств в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

При осуществлении частной сыскной деятельности допускается использование видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технических и иных средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, а также средств оперативной радиотелефонной связи.

В случае необходимости оказания частными детективами услуг, сопряженных с опасностью для их жизни и здоровья, им разрешается использование специальных средств, виды, порядок приобретения, учета, хранения и ношения которых устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.

(В редакции Закона КР от 13 февраля 2006 года N 55)




Но им и запрещено кое что.


Статья 10. Ограничения в сфере деятельности частного детектива


Частным детективам запрещается:

1) скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся или совершенных преступлений;

2) выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов;

3) собирать сведения, связанные с личной жизнью, политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц;

4) осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных или иных помещениях без письменного согласия на то соответствующих должностных или частных лиц;

5) прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;

6) совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство, имущество граждан;

7) фальсифицировать материалы или вводить в заблуждение клиента;

8) разглашать собранную информацию, использовать ее в каких-либо целях вопреки интересам своего клиента или в интересах третьих лиц;

9) передавать свою лицензию другим лицам.

Проведение сыскных действий, нарушающих тайну переписки, телефонных переговоров и телеграфных сообщений либо связанных с нарушением гарантий неприкосновенности личности или жилища, влечет за собой установленную законом ответственность.



Обратите внимание на п.3, и п.4.


Он сволочь собирал сведения касающиеся личной жизни. Тут давить на детектива надо. Надо вытянуть его и спросить про лицензию, уточнить он ли сделал это.


Помните были объявления частных детективов типа «поможем поймать супруга в неверности», но потом всех кто давал начали дрючить ввиду того, что это тайна личной жизни и это делать нельзя.


Более того, когда этот сраный попарацы фоткал были ли у него фото в помещении? А спрашивал ли он разрешение у администрации или собственника??????



Статья 14.


3. Жилище неприкосновенно. Никто не может проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц.

Обыск и иные процессуальные действия допускаются только в случаях, установленных законом, с предоставлением лицу права обжаловать в судебном порядке законность этих действий.

Каждый имеет право:

на неприкосновенность своей частной жизни, уважение и защиту чести и достоинства;



Так, что фотки получены в нарушении закона и не подлежат рассмотрению в суде.


Только еще раз непонятно нафига Вам эти фотки в процессе?



А потом если этот детектив-папараци признает, что фотки его то, ему жопа. В прокуратуру писать надо и там его вздрючат. Пишите если, что еще поможем.

Статус: Пользователь
Регистрация: 01.02.10
Тем: 1
Ответов: 15
16.02.10 10:37 Сообщение № 2

"Муж и жена разводятся из-за того что муж изменяет,в качестве докз-ва она получила фотографии от частного детекв.где муж весело проводит время с другой дамочкой."

Ну прям Санта-Барбара, по кыргызски только.


Уважаемый Адыл. Имело бы смыслом использовать какие-либо доказательства, улики и т.п. ухищрения, в случае, по моему мнению, когда в браке имело место быть брачное соглашение/он же брачный договор(гл.9 Семейного Кодекса), и им предусмотренны особые некие условия, касающиеся измен, предательств разных видов и различных подобных односторонних подлостей и связанные с ними правовые последствия для "накасячевшего" супружника.

Это из серии о правильном американском правосудии - не про нас короче. Врятли я думаю в Вашей ситуации имело место нечто подобное(в плане брачного договора).Или я не прав?


Насчет фоток - думаю в процессе можно заявить, что он такой сякой ужасным подлым образом поступил, и бросить на стол фотки - и, думаю, даже совсем не обязательно говорить откуда у Вас эти фотки и как они появились на свет - факт измены на лицо, да еще и к тому же запечатленный. Будет ли такой ход обоснован и необходим - решать Вам - выкладывать фотки только ради того, что бы их выкладывать - лично по мне так бессмысленно - думаю на такой вариант следует расчитывать, в случае если муж наотрез откажется от развода, будет кричать, что мол не отпущу любимую и совсем на развод и девичью фамилию не согласен и с нею очень счастлив.


Словом, решать Вам.

С уважением,

NeoN

Статус: Пользователь
Регистрация: 09.12.08
Тем: 21
Ответов: 765
16.02.10 14:12 Сообщение № 3

А Вам то , какую позицию отстоять надо Адыл?



Согласен с НеоН-ом, если есть брачный договор (соглашение) и действительно начался процесс как в фильме.



А так конечно можно бросить их на стол, но был бы я стороной мужика собрал бы фотки без расммотрения их судом и попросил таким же вольготным движением кинуть их себе в сумку.


Статья 20. Право на охрану тайны личной жизни


    1. Гражданин имеет право на охрану тайны личной жизни: тайны переписки, дневников, заметок, записок, интимной жизни, рождения, усыновления, врачебной или адвокатской тайны, тайны вкладов и т.п.

    Раскрытие тайны личной жизни возможно лишь в случаях,  установленных законом.

    2. Опубликование дневников,  записок,  заметок и т.п.  допускается лишь с согласия их автора, а писем - с согласия их автора и адресата. В случае  смерти кого-либо из них указанные документы могут публиковаться

с согласия пережившего супруга,  детей умершего и других наследников, в последующем - с согласия других нисходящих потомков.


Как я понимаю, все фото носили явный характер, показывающий, что сие было - слежка. А слежка кроме органов запрещена (не разрешена).


Надо еще смотреть именно на фотки, что там на них. Если секаса, то конечно заявлять о назаконной добычи доказательств и недопустимости их рассмотрения в процессе.


Если я к примеру сижу в кафе с девушкой и это вроде как явилось в фотках, то отводя эти доки я пояснил бы, что это мой психолог или еще кто-нибудь или это лицо давало мне корнсультации по каким-нибудь вопросам.


Ну если на фотках в центральном месте(публичном) занимаеться изменой, то конечно кидайте их на стол судье и говорите, что он гад, а мужу, что тариться надо было донжуан блин.



А если их приняли даже, то заявил бы о том, что это подделка, и назначил экспертизу, позже купил бы её, так как знаю кто делает эти экспертизы.

Статус: Пользователь
Регистрация: 09.12.08
Тем: 21
Ответов: 765
16.02.10 14:48 Сообщение № 4

Теперь вопрос коллегам.


В начале было написал, что согласен по поводу пункта договора, но потом как -то задумался.


Пусть к примеру будет условие где изменав ставиться будет в зависимоть от имущественного положения супругов.


А что такое измена? если таковое не оговорено вдоговоре, нет толкования термина, то


Статья 392. Толкование договора


    При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается  путем  сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

    Если правила,  содержащиеся в части первой  настоящей  статьи,  не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора.  При этом принимаются

во внимание все соответствующие обстоятельства,  включая предшествующие договору переговоры и переписку,  практику,  установившуюся во взаимных отношениях сторон,  обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.


Буквальное толкование занчения термина ИЗМЕНА по Ожегову.


ИЗМЕНА, ы, ж.


1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. И. родине. Государственная и. Обвинение в измене.


2. Нарушение верности кому-чемун. И. другу. И. долгу. Супружеская и.



Вот когда вступить приговор суда о том, что я изменил родине тогда задействует пункт договора.


Но снова же из смысла конечно понятно, что это супружеская измена, тем более одегов дает вариацию такого применения слова ИЗМЕНА.


А какие действия входят в СУПРУЖЕСКУЮ ИЗМЕНУ?


СУПРУЖЕСТВО, а, ср. Брак, брачная жизнь. Счастливое с.

| прил. супружеский, ая, ое.


Статья 2. СККР Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе


    В настоящем Кодексе используются следующие основные понятия:

    брак - равноправный союз между мужчиной  и  женщиной,  заключенный при свободном и полном согласии сторон в установленном законом порядке, с целью создания семьи,  порождающий имущественные и личные  неимущест-

венные отношения между супругами;


И того, запаряться доказывать, что такое супружеская неверночсть. Я бы еще после выступления истца вопросами бы его задобал.


А если бы он говорил, что это термин которые все понимают, то извините, снова бы обратился в толкованиям слов БРАК, СУПРУЖЕСТВО, ИЗМЕНА.


Из ст.2 слеждует, что супрежеская измена должна быть изменой браку, а он все действия которые указаны в ст. 2 исполняет. Он не изменяет ст.2, а полностью выподлняет все прописанное в ней.




Теперь вопрос посложней как раз про пункт договора. А будет ли условие (если изменит, то голым останется) законным?


Снова же статья 20 ГККР, это тайна и она охраняется.


ст. 45 СККР

3. Брачный  договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов,  их право на обращение в суд  за  защитой  своих прав;  регулировать  личные  неимущественные отношения между супругами,

права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания;  содержать другие условия, которые ставят одного из супругов  в  крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства Кыргызской Республики.



В семейном кодексе вообще нет упоминания о личной жизни супругов, и в законодательство тоже. Есть свобода и тайна личной жизни лица.



Еще. Даже если пойти через вынесение ршения суда и в решении ипросить суд указать мотивы развода, то это по моему тоже глупая идея. Почему?


Статья 24. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака


    1. При наличии взаимного согласия на расторжение  брака  супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей,  а также супругов,  указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Кодекса,  суд расторгает брак БЕЗ ВЫЯСНЕНИЯ МОТИВОВ РАЗВОДА.  Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях,  предусмотренное пунктом 1 статьи 25 настоящего Кодекса.  При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение

нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 25 настоящего Кодекса.

    2. Расторжение брака в судебном порядке производится не ранее  истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.


Стоит только мужу согласиться, на развод и суд не будет выяснять мотивов, а соответсвенно не будет отражено, что это изменя. Это может быть отражено только в описательной части, где будет выступать истец и все. А это не носит приюдициальной силы.



Если не согласен.


Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака


    1. Расторжение брака в судебном порядке производится,  если  судом установлено,  что  дальнейшая  совместная  жизнь  супругов и сохранение семьи невозможны.


Как суд выяснет мотив - измена? Только лишь по объяснению истицы? В ответ, он встреный иск предъявит и под копирку напишет про неё. И все жопа. Суду будет легче прекратить по согласию, без выяснения мотивов.



Прошу коллег обсудить вопросы которые я задал. Буду рад обсудить появившиеся Ваши вопросы.

Призываю к созедательности, обоснованности, в ответах.

Статус: Пользователь
Регистрация: 26.11.06
Тем: 35
Ответов: 356
16.02.10 19:06 Сообщение № 5

Судебный процесс- это процесс доказывания. Все зависит от доказательств, которые ты имеешь. Действительно, возникает вопрос- как доказать измену? С одной стороны, измена, подтверждается фотками, с другой стороны, фотки незаконные и даже наличие фоток уже доказательство того, что супруг вмешивается в личную жизнь другого супруга. Таким образом, могу предположить, что факт измены необходимо доказывать иными доказательствами, собранными в соответствии с законом, в большинстве случаев- это свидетели. Но не стоит упускать из виду, что другая сторона тоже может привести такие же доказательства.

Бракоразводные процессы- это всегда чернь, я бы сказал, что подавая на «развод» супруг или супруга уже вмешивается в личную жизнь другого супруга, так как в таких делах всегда присутствует личные жизни двух человек. Есть хорошая пословица: ненадо выносить сор из избы. В бракоразводных делах - вся личная жизнь человека мусолится и переваривается на глазах общественности.

Думаю, судья в таких делах должен быть вдобавок еще хорошим психологом, чтобы узнать- а может быть все наоборот, супруг наговаривает на другого. Соглашусь, что трудно прийти к такому выводу, когда на столе у судьи будут доки-фото, хотя бы и собранные в нарушение закона и хотя бы не принятые впоследствии судом.

Закон не ограничивает мотив развода, мотив может быть разный, могу предположить: разочарование в партнере из-за того, что до брака дарил цветы, подарки, а после нет.


Короче, можно, вышесказанное не читать. Изложу попроще. Бракоразводный процесс. Вы-судья.  Мотив- изменил муж. Муж всячески отрицает это. Тогда жена достает козырь: фото «мой муж в бане…».   Бесспорно- это не доказательство и Вы как судья скажете, что ВЫ не примите ЭТО как доказательство. НО Ваше мнение, мнение судьи уже склонилось в сторону жены. А муж то на самом деле «был баньке». Думаю суд докажет мотив измены другими доказательствами.

Статус: Пользователь
Регистрация: 09.12.08
Тем: 21
Ответов: 765
20.02.10 15:55 Сообщение № 6

Что никому не интересно? Так можно писать или нет.

Статус: Пользователь
Регистрация: 09.12.08
Тем: 21
Ответов: 765
07.04.17 16:43 Сообщение № 7

Доброго всем дня.


Решил отписаться в столетнюю тему.

Зачем?

1. Закрыть юридический вопрос.

2. Возможно кому-то это может быть, когда-то, зачем-то пригодится.


ВС РФ рассмотрел вопрос и выразил позицию, которая станет теперь основополагающей для судопроизводства.

Простыми словами вывод следующий - условия брачных договоров, в которых оговариваются отступные при изменах, пьянстве или хулиганстве одного из членов семьи - ничтожны.

Много писать не буду, подробнее об этом интересующиеся могут почитать по следующим ссылкам:

https://zakon.ru/blog/2017/3/10/verhovnyj_sud_rf_priznal_nedejstvitelnym_uslovie_brachnogo_dogovora_o_perehode_sovmestno_nazhitogo_i

http://www.rapsinews.ru/judicial_analyst/20170406/278179616.html


Всем успехов.