Вопрос от пользователя
Нужна консультация по исполнению алиментных обязательств
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.11.16
Тем: 4
Ответов: 3
08.12.16 17:03 Сообщение № 0

Скажите пожалуйста! Нужна помощь!!! У меня вечно проблема с алиментами.мой бывший муж высылает 4900 на двоих сыновей! Приставы вечно хамят и грубят и ко всему меня один раз обманули с получением денег.он присылал мне одну сумму а оказывается другая должна была быть сумма .мне нахамил пристав сказал я ничего не буду считать.я пошла в департамент там начальник тоже так сказал.после я написала жалобу о нарушении моих прав и обмане Обудсмену.через неделю они как шёлковые всё пересчитали! Сейчас опять проблема конец месяца и они требуют заявление о том что я не имею претензий по оплате! Но на сколько я знаю там оплата идёт по возврату детей! Старшему исполнилось7 младшему5.он платит ко всему как без рабочий!!! Справку я не знаю предоставлял он им или нет.они ВОБЩЕ не охотно идут на контакт и я не одна такая сама видела пока ждала пристава.так вот ну он же работает и зарабатывает не плохо!!! Когда я сказала приставам об этом то они мне сказали ВАМ НАДО ВЫ ИДИТЕ И КАРАУЛЬТЕ ЕГО СКОЛЬКО ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!! Что делать? И на данный момент если я не ошибаюсь у него есть задолжность 10000(старый долг)+4900(за ноябрь) и + до плата по взрослению ребёнка??? Где я могу получить полную консультацию и сколько это будет стоить?

Статус: Пользователь
Регистрация: 25.12.15
Тем: 0
Ответов: 24
12.12.16 10:41 Сообщение № 1
В соответствии с Семейным кодексом КР, алименты выплачиваются на основе решения суда о выплате алиментов, в котором определен размер выплачиваемой суммы ежемесячно, на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка родителя.
Что касается судебных исполнителей, в Законе КР "Об исполнительном производстве и о статусе судебных исполнителей в Кыргызской Республике" в обязанности судебного исполнителя входит, принимать предусмотренные законом меры к реальному, полному и своевременному исполнению исполнительного документа, в вашем случаи, судебный исполнитель не выполняет возложенные на него Законом обязанности. Действия судебного исполнителя может быть обжаловано вышестоящему судебному исполнителю или в суд в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики. Обращение с жалобой к вышестоящему судебному исполнителю не является препятствием для обращения с аналогичной жалобой в суд.
Сообщение отредактировал пользователь jurisprudence - 12.12.16 10:42