Выслуга лет военнослужащих
Порядок исчисления выслуги лет при выходе на пенсию военнослужащихЗдраствуйте
Статус: Пользователь
Регистрация: 13.12.16
Тем: 1
Ответов: 0
13.12.16 21:28 Сообщение № 0

Здравствуйте! При выходе на пенсию по выслуге лет с правоохранительного органа МВД. пенсионный отдел МВД не зачисляет в выслугу лет службу в таможенных органах ,ссылаясь на 12 постановление правительства от 1995 года, где указаны все правоохранительные органы кроме таможни. У таможенников свое постановление которое определяет выслугу лет и выход на пенсию как в правоохранительных органах. В законе о таможне в пункте 50 о пенсионном обеспечении сотрудников таможни прописано, что пенсионное обеспечение для сотрудников таможенных органов осуществляется как для военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Подскажите где искать ответ, почему пенсионный отдел МВД не считает службу в таможенных органов в выслугу лет, хотя при выходе на пенсию из таможенных органов бывших сотрудников правоохранительных органов пенсионный отдел таможни засчитывает службу в других органах в выслугу лет. 

Статус: Пользователь
Регистрация: 16.03.07
Тем: 2
Ответов: 248
14.12.16 09:22 Сообщение № 1

Положение о порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий военнослужащим …, утвержденное постановлением Правительства КР от 13 января 1995 года N 12 определяет порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий после увольнения со службы  прокурорам и следователям органов прокуратуры, лицам рядового и начальствующего состава уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами внутренних дел, уполномоченного государственного органа в сфере профилактики и тушения пожаров, органов финансовой полиции, службы специальной связи, уголовно-исполнительной системы, органа по контролю наркотиков и их семьям.

Порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов, с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах, определяется Положением о порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий сотрудникам таможенных органов и их семьям, утвержденным постановлением Правительства КР от 1 июня 2000 года N 313.

В соответствии с Законом "О прохождении службы в таможенных органах Кыргызской Республики" организация пенсионного обеспечения сотрудников таможенных органов и членов их семей возлагается на пенсионную службу уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела.