Вопрос по авто
особые отметки
Статус: Пользователь
Регистрация: 03.06.16
Тем: 2
Ответов: 2
14.04.17 12:16 Сообщение № 0

Услышал, что надо вносить соотв.запись в особые отметки в свидет-во о регистрации автомобиля, если клеишь винил большого размера (наклейку) на кузов, а также если переоборудуешь авто на газовое топливо. Даже штраф вроде 2000 гаишники берут если нету.


Есть какая-то законодат.основа для этого?

Сообщение отредактировал пользователь Бахтияр ака - 14.04.17 12:16
Статус: Пользователь
Регистрация: 16.03.07
Тем: 2
Ответов: 248
18.04.17 14:22 Сообщение № 1

Законодательная основа для всего этого есть.

В соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения утвержденными постановлением Правительства КР от 4 августа 1999 года N 421 нанесение различного вида реклам, фотографий, надписей на транспортном средстве, а также изменения основного цвета, равно нанесения эмблем, осуществляется согласно разрешению Госавтоинспекции МВД Кыргызской Республики.
Запрещается эксплуатация транспортного средства если произведено переоборудование транспортного средства (замена двигателей, кузовов, топливных баков и т.п.) в нарушение установленных норм и правил или без разрешения органов Государственной автомобильной инспекции МВД Кыргызской Республики или иного уполномоченного на это органа.

В случае изменения типа или модели автомобиля вследствие переоборудования или замены на нем агрегатов, а также его цвета производится перерегистрация автомототранспортных средств. При перерегистрации переоборудованного автомобиля в паспорте технического средства делается запись о переоборудовании.

При замене кузова (без изменения модели и модификации автомобиля), двигателей и рам их учетные данные заносятся работником Департамента в раздел "Особые отметки" свидетельства о регистрации на основании документов, подтверждающих законность их приобретения, с указанием даты замены и года выпуска, если это подтверждается документами или заводской маркировкой. Внесенная запись заверяется печатью.

В соответствии со статьей 224 Кодекса КР об административной ответственности управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере двадцати расчетных показателей.

В соответствии со статьей 228 Кодекса КР об административной ответственности управление водителями транспортными средствами, переоборудованными без соответствующего разрешения или с самовольно установленными устройствами для подачи специальных звуковых или световых сигналов, - влечет наложение административного штрафа в размере двадцати расчетных показателей с конфискацией указанных устройств.