Трудовой спор
Трудовой спор
Статус: Пользователь
Регистрация: 05.01.18
Тем: 1
Ответов: 0
05.01.18 21:03 Сообщение № 0

Был заключен трудовой договор ОАО ********** на 1 год на должность главного бухгалтера. Договор был заключен в июне месяца 2017 года. В конце декабре изменилось руководство. И видимо решили изменить весь состав работников. В связи с этим вышел приказ ссылаясь на п.1 ст.72 Трудового Кодекса о временном переводе в связи производственной необходимостью на рядового экономиста. На данный момент нахожусь на больничном. Но при этом я не было написано заявление о переводе и не было никакой производственной необходимости. Что делать в таком случае, возможно ли обжаловать в судебном порядке?

Статус: Пользователь
Регистрация: 25.12.15
Тем: 0
Ответов: 22
15.01.18 16:01 Сообщение № 1
Во-первых, Вам надо оспорить в суде ссылку приказа на п 1 статьи 72 Трудового кодекса КР, временный перевод на другую работу в связи с производственной необходимостью, так как такой перевод допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, аварии или стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества и в других исключительных случаях, тем более Вы утверждаете что производственной необходимости не было.
Во-вторых, приказ должен был объявлен работодателем работнику под расписку. Без расписки работника приказ недействителен.
Вы можете защитить свое нарушенное право в судах КР.