Алименты
Алименты
Статус: Пользователь
Регистрация: 07.07.16
Тем: 7
Ответов: 1
31.01.18 18:50 Сообщение № 0

Добрый день.

 

 Суд вынес решения взыскать алименты 1/4 части заработка или иного дохода.

При взыскании Судебный испол. на основании какого документа определяет размера суммы алимента, если должник нигде безработный, другого имущества нет.  

 Как уменьшить размер суммы по выплате алиментов, если должник нигде не работает, живет в селе.

Статус: Пользователь
Регистрация: 20.11.07
Тем: 0
Ответов: 126
05.02.18 11:33 Сообщение № 1

Данный вопрос регулируется нормами Семейного кодекса. В кодексе прописано в каких размерах должны взыскиваться алименты.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) фактического дохода родителей.

Так в кодексе написано, отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя обязанности по содержанию детей и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы средней заработной платы данной местности, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом или его частью путем предоставления ребенку или детям в собственность в равных долях.

Если у вас есть фермерское хозяйство, при отсутствии наличных денежных средств в обороте алименты могут быть компенсированы натуральными продуктами.

Также в кодексе написано, размер алимента может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Этой нормой вы можете апеллировать в суде для уменьшения размера алимента.