Раздел имущества при сожительстве и совместных детях
Как себя обезопасить от брачных аферисток?
Статус: Пользователь
Регистрация: 05.08.18
Тем: 1
Ответов: 0
05.08.18 17:44 Сообщение № 0

Здравствуйте,


Бывшая жена, не вложив ни копейки, не работая и ни не рожая мне детей, цинично отсудила у меня часть моего имущества с помощью развода (расписались в ЗАГС, я продал 1к и купил 3х комнатную - тут же специально подала на развод). Я не хочу повторения истории, но при этом очень хочу детей и нормальную полноценную семью. Хотелось бы подстраховать себя от брачных аферисток.


Сейчас проживаю с девушкой - вроде порядочная, мы любим друг друга и вроде все хорошо. Проживание - совместное сожительство, без регистрации в ЗАГС.


Если у нас родятся детишки (хочу много детей), и если потом девушка захочет предать меня - по закону, она сможет претендовать на какое-либо мое имущество(1) ? Наверное только на ту квартиру, где будут прописаны дети(2) ? Если пропишу детей в квартире, которую сдаю квартирантам, будет ли риск потерять часть квартиры, где сейчас живем(3) ? Если продам старую и куплю новую машину на свое имя - она же не будет попадать под раздел(4) ?


Я же правильно понимаю, что если что-то со мной случится, все имущество и так унаследуют дети, а через них и гражданская жена, и поэтому никаких завещаний составлять не нужно(5) ?

Сообщение отредактировал пользователь Антон - 05.08.18 17:45
Статус: Пользователь
Регистрация: 25.12.15
Тем: 0
Ответов: 3
10.08.18 10:29 Сообщение № 1

Вы не состоите в браке, а гражданский брак никаких прав не порождает, разделу подлежит все нажитое имущество во время брака.

Без заключения брака, в случае рождения детей гражданская жена будет иметь право только на алименты.

Также можете составить брачный договор, указав наличие имущества итд.