Проблемы после сдачи на аренду суточные квартир
Возникли проблемы
Статус: Пользователь
Регистрация: 26.06.22
Тем: 1
Ответов: 0
26.06.22 01:23 Сообщение № 0

Здравствуйте, знакомый брал квартиру в аренду, после уехал а что бы не потерять квартиру и оправдать кварплату при приезде, он сдавал его посуточному, но хозяину кв пока не сообщал об этом. Ясное дело со временем соседям это надоело и они написали заявление. Пришла чекнутая домкомша отобрала ключи у того кто приходил убираться и угражала по тел тому кто арендовал. Домкомша утверждает что там занимаются проституцией, но на самом деле арендователь не был организатором притонов в котором специально нанимают девушек для интимных услуг, арендователь давал только посуточному аренду. Проконтролировать сложно кто приходит снимать кв, там могут арендовать водители, командировочные, по личным делам приехать, с семьей но так же и пары. Люди могут сказать что они порядочные после снятия кв менять свой облик. Он говорит что он не может всю ночь у подъезда сидеть и контролировать. 

  После скандала по телефону с соседями и домкомшей, арендователь позвонил хозяину квартиры и объяснил ситуацию, а когда хозяин приехал домкомша даже собственнику квартиры не дала ключи требовая что бы арендователь сам пришел. И так уже почти месяц хозяину кв не даёт ключи. Арендователю хозяин и все его знакомые звонят что бы он пришел, но он сказал что у него нету обьязанности приходить так как ключи забрала домкомша + было заплачено в перед кварплата и он там больше не живёт так в чем проблема, с одной стороны он не может приехать так как не знает что его ждёт там.

 Домкомша утверждает ещё что на нижний этаж был затоп но мало вериться что это правда, если даже был затоп там всего лишь 2 кв метров сан узел, там зашпатлевать ни сколько не займет говорит арендователь но мало вериться что это конкретная причина. 

  Как ему быть в этом случае, пойти к ним или сдержаться.

  У них конкретных доказательств о притоне (как заявители пологают) нет кроме надписи на бумажке что уборщица получает оплату за уборку как они заставили ее писать и подозревают ее тоже в бабочке. Но она просто уборщица, а арендователь давал в аренду. Это входит в уголовку или к административке и если пойти туда не возьмут ли под стражу, и если возьмут то на сколько времени. Но ведь конкретных фактических доказательств у жителей тоже нет при этом кроме словесной болтовни и бумажки что она уборщица. Как быть в таком ситуации подскажите пожалуйста?