Оплата командировочных расходов
Сроки оплаты оплаты командировочных расходов
Статус: Пользователь
Регистрация: 22.02.21
Тем: 28
Ответов: 0
19.05.23 11:38 Сообщение № 0
Здравствуйте! Поехала в командировку в марте этого года 2023, привезла все документы сдала) .  Но ещё нет ответа . Коллеги говорят , бывало что через 3 месяцев платили ))) Почему так долго ? Есть ли срок ? Через сколько дней должны мне оплатить расходы ? Уже скоро у меня следующая командировка , получается они соберут и раз в год заплатят? ! Пожалуйста кто знает жду ответа .
Статус: Пользователь
Регистрация: 03.08.21
Тем: 0
Ответов: 11
22.05.23 09:02 Сообщение № 1
      Здравствуйте! Для начала Вам для информации), согласно статье 188 трудового кодекса КР, служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
       Также в соответствии со статьей 189 ТК, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. В статье 190 того же кодекса указано: что в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
        Отмечаю, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.                        Так когда же выплачиваются командировочные: до или после командировки!?
Чёткие сроки выплаты командировочных расходов в законодательстве Кыргызской Республики не предусмотрены. Но главное что они обязательно должны выплачиваться до поездки.
        Исходя из этого можно сделать следующие выводы. 
1.    Выдача денежных средств осуществляется под роспись. Если этого не сделать, то по возвращении из поездки работнику необходимо будет платить компенсацию за несвоевременную выплату командировочных.
2.    Если работодатель перед поездкой не выдаёт денежные средства на расходы, работник вправе отказаться от командировки. 
3.    За несвоевременную оплату командировочных дней ответственным должностным лицам и самой компании в соответствии с законодательством грозят большие штрафы. 
Конкретный срок, за сколько дней выдаются командировочные расходы, может быть прописан работодателем во внутренней документации предприятия.                                                                                       Подытоживая всё это, вам необходимо изучить внутренние акты своего работодателя, просмотрите документы касательно сроков выплаты командировочных, заработной платы и других выплат, там должна (обязана) быть информация подобного рода).                                                                                             Кроме этого, также хочу подчеркнуть, что в случае нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат работодатель обязан выплатить работнику дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета. (статья 157 ТК КР).
Статус: Пользователь
Регистрация: 29.05.23
Тем: 0
Ответов: 19
30.05.23 15:49 Сообщение № 2
Венера Х - 19.05.23 11:38, Сообщение
Здравствуйте! Поехала в командировку в марте этого года 2023, привезла все документы сдала) .  Но ещё нет ответа . Коллеги говорят , бывало что через 3 месяцев платили ))) Почему так долго ? Есть ли срок ? Через сколько дней должны мне оплатить расходы ? Уже скоро у меня следующая командировка , получается они соберут и раз в год заплатят? ! Пожалуйста кто знает жду ответа .

Здравствуйте! Обязанность работодателя возместить работнику расходы, связанные с командировкой установлена статьей 190 ТК КР, но норма закона в данном случае только обязывает работодателя это сделать, но не указывает срок, в течение которого работодатель должен произвести расчет с работником. Обычно порядок (а порядок как раз и подразумевает срок) и размеры возмещения устанавливаются локальным нормативным актом предприятия или организации, это может быть коллективный договор или отдельное положение о порядке, сроках и размерах возмещения командировочных расходов, которые должно быть в каждой организации. Поэтому, зайдите в гости к вашему юристу организации или кадровику и попросите для ознакомления такое положение или коллдоговор. В некоторых организациях при заключении трудового договора (контракта) иногда в самом договоре прописывают такое положение, но, это только для работников, работа которых связана с разъездами, командировками. 

Если уж совсем ничего не найдете по поводу срока выплат, если, например, в документах организации указаны только порядок и размер такой компенсации, но без срока, в течение которого должна быть произведена выплата, то, тогда пишите заявление на имя работодателя с просьбой немедленно компенсировать расходы и обоснуйте это, например, своим сложившимся тяжелым материальным положением. Попросите в своем заявлении дать вам ответ по существу, то есть назначить срок выплаты, либо отказать в том сроке, который вы устанавливаете для работодателя в своем заявлении с обязательной мотивировкой такого отказа. Копию заявления с отметкой секретаря или иного лица, осуществляющего прием документов в организации обязательно сохраните.

И еще, предыдущий автор Ellipsis правильно указал вам на положение статьи 157 ТК КР об обязанности работодателя выплатить установленный законом процент за просрочку исполнения. Да, действительно, в силу части 4 ст.157 ТК КР при нарушении работодателем срока выплат, в том числе и других выплат, - а компенсация командировочных расходов тоже является такой выплатой, - работодатель обязан выплатить работнику дополнительно за каждый просроченный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета с работником. Но, как правило, работодатели добровольно такую выплату с процентами в пользу работника не производят, даже если внутренним документом организации установлен конкретный срок такой выплаты, например, есть соответствующее положение о порядке, сроке и размере выплат. Такие выплаты на практике производятся только на основании судебного решения либо, возможно, по итогам проверки предприятия инспекцией по труду в случае поступления жалобы работника или работников. В общем, в вашем случае, пока вы являетесь штатным работником организации и не увольняетесь, заявлять такое требование работодателю о выплате в порядке, установленном частью 4 ст.157 ТК КР вряд ли возможно, а вот после увольнения можно направить в суд иск о взыскании с работодателя суммы по основанию, предусмотренному частью 4 ст.157 ТК КР. 

Поэтому в вашем случае необходимо как можно быстрее направить на имя работодателя соответствующее заявление, о котором я указал выше, в двух экземплярах: первый передаете секретарю, второй - с отметкой о принятии секретарем первого экземпляра оставляете и храните у себя. Обычно после такого обращения с соответствующим заявлением работодатель реагирует немедленно, и он обязан дать вам ответ по существу вашего заявления. Но, такое заявление должно быть составлено грамотно и правильно, и обязательно зарегистрировано в журнале входящих документов организации. И еще, для составления заявления вам понадобится копия приказа (распоряжения) работодателя о направлении в командировку и ваше командировочное удостоверение или его копия, если такое удостоверение оформлялось. Если возникнут затруднения в составлении такого документа можете сообщить мне на почту zevs0906@yandex.ru, я вам его составлю, услуга бесплатная!

С уважением Герман Петрович.