Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Внутренние войска будут выведены из состава Национальной гвардии Кыргызской Республики

В 2014 году в рамках военной реформы Внутренние войска были введены в состав Национальной гвардии Кыргызской Республики, вошедшей в систему Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Нахождение Внутренних войск в составе Национальной гвардии Вооруженных Сил Кыргызской Республики ограничивает их потенциал и возможности в решении служебно-боевых задач по обеспечению внутренней безопасности Кыргызской Республики.

В целях совершенствования государственной системы обеспечения общественного порядка, безопасности личности и общества настоящим Указом считается целесообразным образование Внутренних войск за счет ранее переданных Национальной гвардии Кыргызской Республики штатов, документации, зданий, сооружений, материально-технических средств и иного имущества.

Правительству Кыргызской Республики в установленном порядке поручено разработать и внести в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики проекты соответствующих законодательных актов.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования. Опубликован в газете "Эркин Тоо" от 11 сентября 2018 года N 76.