Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утверждено Положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области автомобильного и водного транспорта Кыргызской Республики

Утвержденное Положение регламентирует порядок выдачи, продления, переоформления, приостановления, возобновления и аннулирования лицензий в области автомобильного и водного транспорта Кыргызской Республики уполномоченным государственным органом в сфере регулирования и контроля деятельности на автомобильном транспорте и регулирования деятельности на водном транспорте.

Так, физические и юридические лица независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изъявившие желание заниматься лицензируемым видом деятельности в области автомобильного и водного транспорта, обязаны получить соответствующую лицензию.

Уполномоченный государственный орган в сфере регулирования и контроля деятельности на автомобильном транспорте и регулирования деятельности на водном транспорте и соответствующие его территориальные подразделения выдает лицензии на следующие виды деятельности:

1) пассажирские перевозки автомобильным транспортом (за исключением легковых такси);

2) международные грузовые перевозки автомобильным транспортом;

3) пассажирские и (или) грузовые перевозки водным транспортом.

Территория действия лицензии: на всей территории Кыргызской Республики, а также за ее пределами на основании международных договоров.

Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликовано в газете "Эркин Тоо" от 25 сентября 2018 года N 80.