Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Внесены изменения в некоторые решения Правительства КР в сфере документирования граждан национальными паспортами КР и присвоения персонального идентификационного номера

Согласно внесенным изменениям по заявлению гражданина прием документов на оформление, изготовление и выдачу паспорта образца 2017 года может осуществляться сотрудниками территориального подразделения уполномоченного органа и/или ЦОН, с выездом по адресу места жительства заявителя на платной и бесплатной основе.

Транспортные расходы, связанные с выездом, осуществляются за счет средств предприятия-изготовителя в случаях обращения следующих категорий лиц:

1) ветеранов Великой Отечественной Войны;

2) лиц, проживающих в домах-интернатах для престарелых;

3) лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих инвалидность I группы;

4) детей-сирот, выпускников интернатных учреждений и детей, оставшихся без попечения родителей;

5) отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, на основании ходатайства администраций данных учреждений;

6) содержащихся в местах содержания под стражей в качестве подозреваемых и обвиняемых, на основании ходатайства органа, в производстве которого находятся их уголовные дела.

Безопасность сотрудников территориального подразделения и/или ЦОН при осуществлении ими приема документов на оформление, изготовление и выдачу паспорта образца 2017 года лицам, указанным в подпунктах 5 и 6 настоящего пункта, обеспечивается руководителями исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы и мест содержания под стражей.

В случае доставки изготовленного паспорта образца 2017 года и/или общегражданского паспорта по адресу, указанному заявителем, и до выдачи его заявителю лицом, ответственным за доставку, осуществляется идентификация заявителя. Идентификация заявителя осуществляется:

- при обмене паспорта - путем сличения фотографии по старому образцу паспорта заявителя;

- при достижении 16 лет или утере/порчи паспорта - путем сличения фотографии изготовленного паспорта образца 2017 года и/или общегражданского паспорта. В случае несоответствия заявителя с фотографией изготовленного паспорта паспорт образца 2017 года и/или общегражданский паспорт заявителю не выдается. В последующем паспорт образца 2017 года и/или общегражданский паспорт выдается заявителю в отделах почтовой связи уполномоченного органа, на чье имя был изготовлен паспорт образца 2017 года и/или общегражданский паспорт.

Постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.