Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Определен порядок организации образовательного процесса на дому для детей, нуждающихся в индивидуальном обучении по состоянию здоровья

В целях увеличения охвата образованием детей с нарушениями умственного и физического развития, создания условий для их обучения утверждено Положение об организации индивидуального обучения детей на дому.

Организация индивидуального обучения детей на дому осуществляется общеобразовательной организацией для учащихся 1-11 классов в возрасте от 7 до 18 лет, относящихся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми формами заболеваний.

Обучение на дому организуется на всех ступенях образования во всех видах общеобразовательных организаций независимо от форм собственности.

Обучение на дому осуществляется ближайшей к месту жительства ребенка общеобразовательной организацией на основании заявления родителей (законных представителей) о необходимости предоставления учащемуся обучения на дому или смене формы обучения. К заявлению прилагается заключение психолого-медико-педагогической консультации системы образования либо справка лечебно-контрольной комиссии организации здравоохранения об определении/выведении учащегося на обучение на дому по согласованию с территориальным органом государственного управления образования.

Между общеобразовательной организацией и родителями (законными представителями) заключается договор об организации обучения на дому, с указанием срока и формы обучения согласно медицинским показаниям.

Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.