Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утверждено Положение о порядке передачи, хранения, экспертизы, оценки и реализации драгоценных металлов, драгоценных камней, жемчугов, изделий из них, а также лома таких изделий, на которые обращено взыскание

Утвержденное Положение определяет порядок передачи, хранения, экспертизы, оценки и реализации драгоценных металлов, драгоценных камней, жемчугов, изделий из них, а также лома таких изделий (далее - ценности), на которые обращено взыскание.

В случае отсутствия у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскание обращается на ценности в соответствии с Положением.

Принятие мер по хранению и оценке ценностей, на которые обращено взыскание в пользу физических и юридических лиц, возлагается на судебных исполнителей в соответствии с законодательством об исполнительном производстве Кыргызской Республики.

Учет, хранение, оценка ценностей, на которые обращено взыскание в пользу государства, возлагаются на уполномоченный государственный орган. Реализация взысканных ценностей в пользу физических и юридических лиц и государства осуществляется уполномоченным государственным органом.

Порядок изъятия, хранения, экспертизы и оценки ценностей, на которые обращено взыскание в пользу физических и юридических лиц, определяется настоящим Положением.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.