Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утверждено Положения об аккредитации детских учреждений интернатного типа, независимо от форм собственности, осуществляющих деятельность по уходу за детьми

Утвержденное положение определяет основные принципы, задачи, требования, порядок и условия проведения аккредитации детских учреждений интернатного типа, оказывающих услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Аккредитации подлежат детские учреждения интернатного типа независимо от форм собственности, осуществляющие деятельность по уходу за детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, предназначенные для круглосуточного пребывания детей.

Аккредитация подразделяется на первоначальную аккредитацию, которая проводится до начала предоставления услуг субъектами аккредитации, и повторную аккредитацию, проводимую не реже одного раза в три года.

Общий срок рассмотрения заявлений субъектов аккредитации и принятия решений по ним составляет 30 рабочих дней.

Требования, предъявляемые к субъектам аккредитации:

- обязательное прохождение процедуры аккредитации;

- соблюдение законодательства Кыргызской Республики по приему детей в субъект аккредитации;

- предоставление услуг по круглосуточному уходу и содержанию детей в соответствии с Минимальными стандартами по уходу, воспитанию и социализации детей в учреждениях, оказывающих социальные услуги детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвержденными постановлением Правительства Кыргызской Республики от 9 октября 2012 года № 691;

- обеспечение безопасности детей, пребывающих в субъекте аккредитации.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования. Опубликовано в газете "Эркин Тоо" от 13 ноября 2018 года N 93.