Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утвержден Порядок назначения и выплаты пособия по беременности и родам безработным женщинам, отбывающим наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Утвержденный Порядок устанавливает условия назначения и выплаты пособия по беременности и родам осужденным женщинам, отбывающим наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы и не состоящим в трудовых отношениях с работодателем. Основанием для назначения и выплаты пособия по беременности и родам осужденным женщинам является приказ администрации учреждения уголовно-исполнительной системы о выплате пособия по беременности и родам. Указанный приказ издается при наличии справки о беременности, которая оформляется медицинской службой учреждения уголовно-исполнительной системы и заверяется печатью медицинской службы государственного органа исполнения наказаний.

В свою очередь, пособие по беременности и родам выплачивается осужденной женщине в два этапа:

 - в течение 7 рабочих дней после достижения 30-недельного срока беременности - в размере 20 расчетных показателей;

- в течение 20 рабочих дней после родов - в размере 20 расчетных показателей.

При родах, наступивших до тридцати недель беременности и рождения живого ребенка, пособие выдается в размере 40 расчетных показателей в течение 20 рабочих дней после родов. В случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение 7 дней после родов пособие выдается в размере 20 расчетных показателей в течение 20 рабочих дней после родов.

Ответственность за обоснованность назначения и выплаты пособия по беременности и родам осужденным женщинам несет администрация учреждения уголовно-исполнительной системы.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.