Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Оптимизировано проведение процедур Временной администрации и ликвидации банков

Внесенными изменениями оптимизировано проведение процедур Временной администрации и ликвидации банков.

Так, Законом вносятся изменения, касающиеся оплаты труда Временного администратора и привлеченных им специалистов, не являющихся служащими Национального банка.

В целях эффективного проведения процедуры ликвидации предусмотрено освобождение ликвидатора от уплаты государственной пошлины при подаче исков в суд в интересах банка, в отношении которого проводится процедура ликвидации.

Также установлено, что процедура специального администрирования преобразуется в процедуру ликвидации, а специальный администратор приобретает статус ликвидатора, при этом судебных актов, решений Национального банка о таком преобразовании/изменении статуса не требуется.

Закон вступает в силу со дня вступления в силу законов Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" и "О введении в действие Закона Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности".