Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утвержден Порядок оплаты оказанной адвокатом квалифицированной юридической помощи в рамках гарантированной государством юридической помощи

Утвержден Порядок оплаты оказанной адвокатом квалифицированной юридической помощи в рамках гарантированной государством юридической помощи, а также тарифы оплаты оказанной адвокатами квалифицированной юридической помощи в рамках гарантированной государством юридической помощи.

Согласно постановлению квалифицированная юридическая помощь получателям оказывается адвокатами, включенными в Государственный реестр адвокатов по оказанию квалифицированной юридической помощи и заключившими договор с Центром по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики.

Для оказания квалифицированной юридической помощи получателю по уголовному, гражданскому или административному делу координатор Центра назначает адвоката.

Адвокат, назначенный решением координатора, по завершении стадии уголовного, гражданского или административного судопроизводства в течение пяти рабочих дней формирует регистр оказываемых адвокатом услуг квалифицированной юридической помощи и передает регистр координатору по акту приема-передачи вместе с отчетом по оказанию квалифицированной юридической помощи.

Не позднее пяти рабочих дней после получения от адвоката регистра и отчета координатор принимает решение об оплате адвокату за оказание получателю квалифицированной юридической помощи по уголовному, гражданскому или административному делу.

Оплата адвокату за оказание квалифицированной юридической помощи получателю производится Центром за счет средств республиканского бюджета.

Центр производит оплату адвокату на расчетный счет адвоката, в срок не позднее десяти рабочих дней после вынесения решения об оплате.

Удержание подоходного налога и отчисления в Социальный фонд Кыргызской Республики производятся в порядке, установленном налоговым законодательством и законодательством в сфере регулирования тарифов страховых взносов по государственному социальному страхованию.