Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Принят Закон "О таможенном регулировании"

Данный Закон принят в целях регулирования правоотношений в сфере таможенного дела, регулирование которых в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза осуществляется на уровне законодательства государств-членов Евразийского экономического союза, а также отдельных правоотношений в сфере таможенного дела, неурегулированных положениями Таможенного кодекса ЕАЭС.

В целях обеспечения удобства в использовании, структурно Закон аналогичен со структурой Таможенного кодекса ЕАЭС и состоит из 9 разделов, 45 глав и 251 статей.

Положения Закона не предусматривают новых условий таможенного регулирования, а также не предусматривают изменения размера таможенных сборов и пеней за неисполнение или ненадлежащее исполнение плательщиком обязанности по уплате таможенных платежей.

Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликован в газете "Эркин Тоо" от 30 апреля 2019 года N 34-35.