Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утверждено Положение о маркировке товаров средствами идентификации

Утвержденное Положение определяет общие требования по маркировке товаров в Кыргызской Республике, а также созданию структуры и определению функций Государственной автоматизированной информационной системы маркировки товаров, как части создаваемой Государственной информационной системы электронной фискализации налоговых процедур.

Согласно Положению Государственная автоматизированная информационная система маркировки товаров является централизованным информационным ресурсом, формирующим сведения о производимых, импортируемых/ввозимых, реализуемых на территории КР товарах для дальнейшего использования в целях контроля и мониторинга событий, происходящих с товаром в цепи поставок, на его пути от производителя/импортера до потребителя.

Для получения информационных услуг в режиме реального времени пользователи подключаются к Государственной автоматизированной информационной системе маркировки товаров посредством сети Интернет.

Обязательной маркировке средствами идентификации подлежат товары, произведенные на территории Кыргызской Республики и/или импортируемые/ввозимые на территорию Кыргызской Республики, а также экспортируемые в государства - члены ЕАЭС, в отношении которых Правительством Кыргызской Республики принято решение о маркировке.

Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликовано в газете "Эркин Тоо" от 20 сентября 2019 года N 79.