Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утверждено Положение о порядке учета и контроля нефти и нефтепродуктов на территории КР

Для усиления контроля за ввозом, хранением, производством и реализацией нефтепродуктов на территории КР, постановлением утверждено Положение о порядке учета и контроля нефти и нефтепродуктов на территории КР, Технические требованя к электронной системе учета и контроля нефти и нефтепродуктов, а также форма электронной товаротранспортной накладной на нефтепродукты.

Установлено, что субъекты предпринимательства, осуществляющие ввоз, хранение, производство и реализацию нефтепродуктов, обязаны внедрить и начать применение автоматизированной электронной системы отпуска нефтепродуктов с 1 января 2020 года.

Субъекты предпринимательства, осуществляющие розничную продажу нефтепродуктов на автозаправочных станциях, обязаны с 1 января 2020 года применять контрольно-кассовые машины с функцией печати на контрольно-кассовом чеке информации о реализуемом виде топлива, количестве, цене и итоговой цене, с указанием кода ТН ВЭД ЕАЭС по каждому наименованию топлива.

Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликовано в газете "Эркин Тоо" от 24 сентября 2019 года N 80.