Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Разделы
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утверждено Положение о порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности

Утвержденное Положение определяет порядок предоставления физическим и юридическим лицам, а также государственным и муниципальным землепользователям в пользование земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Физическим и юридическим лицам, а также государственным и муниципальным землепользователям могут быть предоставлены во временное пользование земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

Во временное пользование предоставляются земельные участки, отнесенные к категориям: земли населенных пунктов; земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения; земли сельскохозяйственного назначения, за исключением земель Государственного фонда сельскохозяйственных угодий, пастбищ.

Физическим и юридическим лицам земельные участки, находящиеся в государственной собственности, предоставляются путем проведения торгов на право заключения договора аренды земельного участка в соответствии с настоящим Положением.

Отчуждение права временного пользования земельным участком государственного землепользователя, передача его в залог, субаренду, а также осуществление иных сделок, прямо или косвенно направленных на обременение земельного участка правами третьих лиц, не допускаются.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.