Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Разделы
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Утверждено Положение о порядке возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу и (или) делу о проступке

В целях реализации положений Уголовно-процессуального кодекса КР, утверждено Положение о порядке возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу и (или) делу о проступке.

Положение устанавливает порядок и размеры возмещения процессуальных издержек потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, а также защитнику, на покрытие расходов, связанных с производством по уголовному делу и (или) делу о проступке.

Процессуальные издержки оплачиваются за счет средств государственного бюджета на основании письменного обращения лица, имеющего право претендовать на их возмещение, при условии соблюдения требований Положения, или взыскиваются с осужденных на основании решения суда.

Постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением утвержденного Положения, которое вступает в силу с 1 ноября 2019 года.