Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Разделы
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Установлен порядок взимания подоходного налога и тарифы страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производственную деятельность в швейной и текстильной промышленности

Дополнения в Налоговый кодекс КР коснулись производственной деятельности в швейной и текстильной промышленности, с численностью наемных работников 50 человек и более. Так, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие данную деятельность, как налоговые агенты удерживают и уплачивают с заработной платы наемных работников фиксированную сумму подоходного налога на каждого наемного работника, исчисленную исходя из минимального расчетного дохода.

Закон КР "О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию" также дополнен нормой, устанавливающей ставки тарифов страховых взносов для юридических лиц, осуществляющих производственную деятельность в швейной и текстильной промышленности, а также работающих в них физических лиц.

Данные положения Закона действуют до 1 января 2024 года.

Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.