Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Разделы
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Определен порядок единовременной выплаты накопительной части пенсии для финансирования первоначального взноса по ипотечному кредиту и лицам, имеющим тяжелые заболевания

С внесением изменений установлено, что накопительная часть пенсии назначается и выплачивается, помимо ранее определенных лиц, получателям, имеющим пенсионные накопления в накопительной части личного страхового счета, в том числе:

- однократно лицам, получающим ипотечный кредит, при наличии учтенных в накопительной части личного страхового счета пенсионных накоплений в сумме не менее пятиста расчетных показателей, при условии отсутствия собственного жилья;

- однократно лицам, имеющим тяжелые заболевания, согласно Перечню тяжелых заболеваний, предоставляющих право на досрочное получение средств пенсионных накоплений (накопительной части пенсии), при наличии учтенных в накопительной части личного страхового счета пенсионных накоплений.

Размер единовременной выплаты для финансирования первоначального взноса по ипотечному кредиту определяется самим заявителем, но не менее пятиста расчетных показателей и не более суммы средств пенсионных накоплений (накопительной части пенсии), учтенных в накопительной части личного страхового счета.

Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликовано в газете "Эркин Тоо" от 7 января 2020 года N 1.