Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Разделы
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Установлены временные правила регулирования деятельности финансово-кредитных организаций в связи с пандемией COVID-19

В связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии COVID-19 ((закрытие границ, введение ограничений государством, карантин и др.) банкам и небанковским финансово-кредитным организациям, зарегистрированным в Кыргызской Республике поручено не начислять и не взимать комиссионные и иные платежи, связанные с пересмотром условий кредитных договоров; а также не налагать и не взимать штрафные санкции, в том числе неустойку (штраф/пени), на заемщиков за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных кредитными договорами.

Банкам и небанковским финансово-кредитным организациям рекомендовано произвести пересмотр сроков платежей по кредитам, связанным с обстоятельствами распространения коронавирусной инфекции, и предоставить отсрочку по платежам, как минимум, на 3 (три) месяца при обращении заемщиков.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до принятия соответствующего решения Правления Национального банка.