Поиск в ИПС ТОКТОМ
Текст для поиска:
Разделы
Еженедельная рассылка

ИЦ "ТОКТОМ" предоставляет возможность получать еженедельную рассылку "Новости законодательства Кыргызской Республики" на русском и кыргызском языках.

Подписаться на рассылку

Согласно внесенным изменениям и дополнениям, адвокат может осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально в форме адвокатского кабинета либо через адвокатскую организацию в форме коллегии адвокатов или адвокатского бюро. Адвокат вправе самостоятельно избирать и менять форму осуществления адвокатской деятельности. Об избранной форме осуществления адвокатской деятельности адвокат в течение одного месяца со дня регистрации обязан уведомить Министерство юстиции КР и Адвокатуру.

Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом. Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает счета в банках в соответствии с законодательством, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием адвокатского кабинета. Наименование адвокатского кабинета должно содержать имя адвоката, его учредившего, а также слова "адвокатский кабинет".

Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов. Коллегия адвокатов является самостоятельной формой некоммерческой организации, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями, и заключаемого ими учредительного договора. В учредительном договоре определяются условия передачи коллегии адвокатов своего имущества, порядок участия в ее деятельности, порядок и условия приема в коллегию адвокатов новых членов, права и обязанности учредителей (членов) коллегии адвокатов, порядок и условия выхода учредителей (членов) из ее состава.

Два и более адвоката вправе учредить адвокатское бюро. Адвокатское бюро является самостоятельной формой некоммерческой организации. Наименование адвокатского бюро должно содержать имя одного или нескольких адвокатов-партнеров с добавлением слов "и компания", "и партнеры" либо "и адвокаты". С разрешения адвоката-партнера, прекратившего участие в адвокатском бюро, допускается использование в наименовании адвокатского бюро его имени. Адвокаты, учредившие адвокатское бюро, заключают между собой партнерский договор в простой письменной форме и не предоставляют его для регистрации адвокатского бюро в органы юстиции. По партнерскому договору адвокаты-партнеры обязуются соединить свои усилия для оказания юридической помощи от имени всех партнеров.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования. Опубликован в газете "Эркин Тоо" от 12 августа 2016 года № 70.